梁美芬派發十萬本《一國兩制相關文獻》

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

經民聯議員梁美芬,昨天跟傳媒茶敍時派發自己有份編寫的《一國兩制相關文獻》。梁美芬表示,適逢《基本法》25周年,計劃下月舉行《基本法》研討會,希望廣邀學者出席。


 

時任立法會主席的范徐麗泰曾於2004年策劃印刷近同的書籍,梁美芬當時亦以學者身份參與編制。身兼香港城市大學法律系副教授的梁美芬,認爲現今社會普遍對基本法認識不足,故十年後加入更詳細的條文以及人大831決定等新内容,重新編制。除繁體中文外,梁美芬將翻譯文獻成英文,合共印刷十萬份;但當中的鄧小平講話,因外界普遍無法就翻譯達到共識,而只列中文版本。梁美芬表示,將於不同中學派發書籍,並十分樂意到校園講解當中内容。

她亦表示下月計劃舉行《基本法》研討會,希望能以基本法教育協會名義,邀請全國人大常委會副秘書長李飛出席,更指歡迎香港大學法律相關學者出席探討。

梁美芬又透露,將在本月5日(星期四)陪同身為港區全國政協委員的丈夫王貴國,前赴北京參加全國「兩會」會議,預料將逗留四天。