區諾軒出席論壇遭左右夾攻

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

(左二起)何君堯、周浩鼎、李梓敬、區諾軒、梁頌恆、鄭松泰同場討論香港2047問題,火花四濺。左一是論壇主持人、香港教育學院亞洲及政策研究學系助理教授方志恒。


未有參加9月立法會選舉的民主黨區議員區諾軒,昨日在香港大學出席有關2047問題的論壇時,同時被自由黨和熱血公民的代表夾擊,他一度控制不到情緒,用粗言回敬對方。

同場的自由黨青年團主席李梓敬提及自由黨一直主張與北京保持良好關係時,借用民主黨於2010年與中聯辦官員談判,並最終達成政改方案為例子,「讚揚」民主黨的理念與自由黨一致。面露不悅的區諾軒反駁自由黨同樣與中聯辦官員溝通,同一時間鄭松泰分別形容李梓敬和區諾軒是「真小人」和「偽君子」,惹得氣急敗壞的區諾軒直斥鄭松泰才是「偽君子」,並罕布公開叫對方「收皮」。

屯門區議員何君堯、東涌區議員兼民建聯副主席周浩鼎、李梓敬、區諾軒、青年新政召集人梁頌恆和鄭松泰一行6人昨日獲邀出席論壇,討論2047對香港政局的影響,未料變成圍攻區諾軒的戲碼。

同日受法庭門外拍照風波影響的何君堯,未受事件影響,並藉機會為自己辯護。何君堯稱自己拍照時,沒有干擾法庭運作,沒有惡意,也沒有對法庭不敬。他引述他涉嫌觸犯的《簡易程序治罪條例》,堅稱有關條例是針對干預法庭審訊的不當行為,又形容他在Facebook所上載的照片,「任何有正常思維的人」都不會看到照片有什麼不恰當的地方。何君堯又稱,他以往擔任香港律師會會長時,也曾在法庭門外拍照,而每當有大律師宣誓就職時,法庭不會干預大律師的家人及朋友庭外拍照留念。