國慶日邀CY 波蘭駐港總領事致辭提李波事件

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

(英文原文請看此處。)


波蘭駐港總領事Miroslaw Adamczyk在5月3日主持五三憲法獲波蘭立陶宛聯邦議會通過225週年祝酒會,期間揶揄李波事件。

總領事在祝酒會致辭時以波蘭於蘇維埃時代被禁止慶祝五三憲法週年紀念,但最終成功爭取自由為例,引申指香港需致力維護一國兩制,冀望香港的法治、公民權利及自由社會能長久不衰,更希望香港居民能以適當的方式出入境。

由於當日出席祝酒會的政府嘉賓為特首梁振英,這位一向風騷的總領事的「玩笑」不免顯得有點大膽。而《港報》亦確實從賓客口中得知,梁特當時擺出了一個「Priceless」的表情。

此外,由於Adamczyk先生曾於去年心臟病發並於香港接受治療,他對本地醫療系統讚不絕口,不過今年副領事Lukasz Maciej Felczak的加入令領事館有了100%的員工增長,應該能分擔不少職務。

而立法會主席曾鈺成及社民連議員「長毛」梁國雄於華沙的「對手戲」當然亦逃不過Adamczyk先生的法眼,希望更多香港人在看過節目後會以波蘭作他們的下一個旅遊目的地。