6月10日 本周金句

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

《港報》精選過去一周的政壇金句。


葉劉淑儀:「香港現時的選舉制度源自英國殖民政府。香港至今可以享有民主選舉,但亦因為這個原因,令『一國兩制』的執行過程變得複雜。」

葉劉淑儀所屬的匯賢智庫早前舉行慶祝該智庫中港關係的研討會,以上是她出席研討會時的部份發言。席上,她甚至斷言民主可以有損經濟發展。嘉賓講者之一的湯家驊笑言,葉劉淑儀此言會被傳媒扭曲為中傷民主制度。

 

馮煒光:「一切政治制度設計的目標是為人民帶來幸福和良政善治,實踐普選二十年的台灣做到了嗎?」

新聞統籌專員、「白宮發言人」馮煒光於6月10日在AM730撰文,引述桃園機場嚴重水浸引發外界關注台灣電力供應緊張一事,批評台灣的政治制度有缺憾。馮煒光近日不斷撰文,為梁振英政府施政辯護。

 

何韻詩:「HOCC=Hongkong Of Course is China。吓!!!乜原來我個名係咁解!」
身陷 Lancôme 封殺風波、立場親泛民的歌手何韻詩,於6月9日在Facebook留言,笑稱自己的花名HOCC暗指香港屬於中國,諷刺《環球時報》胡亂把她定性為港獨份子。她在另一Facebook帖文又稱,中國大陸官方傳媒攻擊她的言詞,猶如文化大革命式的批鬥。