6月17日 本周金句

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

《港報》精選過去一周的政壇金句。


董建華:「問題是自回歸以來,特首並無政黨背景。」

卸任特首董建華本周一於團結香港基金午餐會致辭,指特首無政黨背景,乃是香港政局的癥結,以及無法行政主導管治之原因。他呼籲政府和建制派應更努力互相合作。

 

林榮基:「我們在視頻裏演戲……有『導演』,有『劇本』。」

銅鑼灣書店店長林榮基於昨日召開記者會,憶述其去年十月在深圳過境時,被內地公安押至寧波扣留的經過。據林透露,包括他本人和李波在內的受拘留人士均被逼認罪。他亦提到,李波曾私下確認綁架元兇實為在香港任職的內地官員。

 

黃保強:「部分[的士商會]會員曾建議仿效巴黎示威者的抗議方式——用的士堵塞道路並放火燃燒舊輪胎。」

港府於本周一提出批准最多600個的士專營牌照,以改善本港的士服務質素。香港的士商會主席黃保強表示,港府的提案對現時的士牌照的持有人不公平,並透露部分會員曾威脅會仿效巴黎示威者的抗議方式。