本周金句:蔡堅、王光亞、梁振英、寶蓮禪寺

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

《港報》精選過去一周的政壇金句。


蔡堅:「我將會在七一……以個人身份出席……我作為醫生已執業超過四十年,我認為我現在眼見的一切很有問題。」

立法會於六月二十九日恢復《醫生註冊條例》修訂草案二讀辯論,醫生當日聚集立會門外靜坐抗議。行內已敢言著稱的前輩蔡堅醫生,批評政府對業界的訴求充耳不聞。

 

王光亞:「從《基本法》的角度看,他們[泛民主派]也屬於建制人士。」

中央港澳工作協調小組辦公室主任王光亞接受內地傳媒訪問時,表示雖則泛民主派與北京當局常有意見衝突,但整體上尚算「愛國」,根據《基本法》亦屬於建制人士。

 

梁振英:「[領展]並非發展商。」

行政長官梁振英表示領展的營商策略,並不如坊間所指的只顧圖利,而是照顧到公共屋邨租戶的需求。有傳聞特首此言乃是政府準備回購領展的訊號,領展則回覆「歡迎回購」。

 

寶蓮禪寺面書專頁:「要欣賞莊嚴大佛,唔駛用飛機既,走上260級樓梯就可以啦!!」

大嶼山寶蓮禪寺在面書上發文,嘲諷深圳航空ZH9041降落香港國際機場時險撞上天壇大佛。liveatc.net上流傳一段外洩錄音,內有機師及控制塔的對話,透露機師可能未有聽取控制塔的指示。公眾不滿民航署延遲公布消息,署方則指險撞事件並不至於危害公眾安全,但承諾會展開調查。