本周金句:張炳良、劉慧卿、寧波市公安局

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

《港報》精選過去一周的政壇金句。

相片來源:香港政府新聞網


「我冇見過呢啲電郵,?家至知有電郵存在」- 張炳良

有傳媒日前揭發由中國南車青島四方機車(南車四方)所生產的新加坡地鐵車身有裂紋,被運返廠維修,而該公司負責生產3列香港高鐵和3列港鐵列車。未幾,又爆出運輸及房屋局早已收到電郵舉報,要求凍結港鐵向南車四方的招標程序,但最後港鐵仍批出合約予該公司,令人懷疑局方隱瞞事件。局長張炳良起初稱沒有收到有關電郵,局方後來證實職員轉發該舉報電郵時遺漏附件。

 

「我話你(梁家騮)放過我哋,放過香港啦。」- 劉慧卿

立法會醫學界議員梁家騮早前以不斷要求點算法定人數的方式,拖延二讀表決《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,引來不少政府官員、泛民和建制派議員齊聲譴責。民主黨主席劉慧卿勸梁家騮停止點人數,強調自己二十五年來從未勸過一個人停止做某件事。

 

「如〔林榮基〕拒不返回,我局將依法對其變更刑事強制措施。」- 寧波市公安局

律政司司長袁國強為首的一眾港府官員,本周前往北京與中國大陸公安部方面商討港人疑犯於大陸的通報機制期間,林榮基在寧波市公安局被拘留和招供的片段被播放。寧波市公安局期後發聲明披露案情,指控林榮基違返保釋候審的規定,並要求他返大陸接受調查,否則更改針對他的刑事強制措施。