中國製的會爆炸!統計處即日起停用MOKO「尿袋」

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

(MOKO爆炸相出處:http://forum1.hkgolden.com/view.aspx?type=CA&message=6467077&page=1&highlight_id=0&authorOnly=False)


網上瘋傳政府統計處提供予2016年中期人口統計(俗稱人口普查)統計人員的流動充電器發生爆炸,事件沒有人受傷。

統計處今回覆傳媒查詢時表示流動充電器為深圳市華創恒達科技有限公司(MOKO)的DL-MK813D型號,而該處亦按照《物料供應及採購規例》訂明的採購程序購入5000個該型號的充電器,統計處也即時停用該型號充電器。惟MOKO的公司網頁上並沒有該充電器的資料,不過據阿里巴巴的產品介紹中顯示,該型號充電器已通過美國FCC以及歐盟CE認證,並具有防短路功能。

另外,網民也指統計處提供的中國製平板電腦同樣有過熱的情況,而且耗電速度異常,使用一個小時後已消耗三分一的電量,需要經常充電,該平板電腦為中國公司Colorful(七彩虹)出產的Colorfly G808 4G飛雲極速版。

據2014年財務委員會討論文件(FCR (2014-15)11)中討論「2016年中期人口統計的電腦設備和服務」的文件顯示,財委會批出 $30,704,000予統計處購買電腦硬件,包括約6000部流動平板電腦和30台電腦伺服器和儲存系統等。而平板電腦的品牌為聯想及七彩虹。

財委會資料
財委會資料

[starbox desc=”Salice Wong

Wong is an intern at Harbour Times. She studies Journalism in Hang Seng Management College.

“]