本周金句:張曉明、王國興、林鄭月娥

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

《港報》精選過去一周的政壇金句。

(圖片來源:香港電台)


「如果梁振英對何俊仁,對AV仁,我哋梗係支持梁振英啦!如果梁振英對梁國雄,我哋梗係支持梁振英啦﹗」- 王國興

競逐連任、今屆改為參選立法會超級區議會的工聯會候選人王國興,於7月21日在尖沙咀碼頭拉票。有傳媒問及他是否支持行政長官梁振英連任時,未有直接回應,只稱下屆行政長官選舉如果是梁振英對何俊仁或梁國雄,就必定支持梁振英連任。

 

「……允許他們把參與立法會選舉變成一個大肆鼓吹『港獨』言論、從事推動『港獨』活動的過程,甚至允許這樣的『港獨』分子堂而皇之地進入中華人民共和國香港特別行政區的立法機關,這符合一國兩制嗎?符合基本法嗎?……」- 張曉明

中聯辦主任張曉明於7月20日出席十一國慶籌委會時,形容港獨支持者參選立法會是違反《基本法》和一國兩制。選管會早前要求所有參選人在參選前簽署聲明,確保效忠香港特別行政區和《基本法》,但做法被質疑沒有法律根據。

 

「……西九文化區裏其中在西面有一塊地,當初原定計劃是做一個大型表演場地和展覽中心,英文是Mega Performance Venue Exhibition Centre。但是在我們的財政預算是沒有做這一個……」- 林鄭月娥

政務司司長林鄭月娥於7月20日以主席身份出席西九文化區管理局董事局會議後表示,將重新考慮西九文化區西面一塊用地的用途。她稱,該用地起初計劃設立大型表演場地和展覽中心,但由於即將動工的啟德體育園區亦適合用作表演場地,因此局方將考慮如何善用這塊空置的西九用地。