楊全盛「reboot香港」劍指莫乃光

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

楊全盛昨晚舉行起動大會,為九月立法會選舉造勢,有意取代莫乃光成為下屆資訊科技界代表,獲陳健波及黃定光支持。


(English translation by Ashley Kong see here)

楊全盛表示政府缺乏政策吸引本地學生修讀科技課程,亦鮮有推動科技界就業。他指上屆議會「政治問題凌駕業界訴求」,表示願在業界和政府之間「重建橋樑」,不與政府為敵。他又以電腦為喻,呼籲政府加快政策及撥款審批程序,擺脫「藍畫面」不再「hang機」。

已自動當選的保險界代表陳健波為楊站台,指今屆選舉資訊科技界選民自六千名急升至一萬二千名,謂楊全盛選情告急。陳上屆擔任立法會財委會主席,曾推動撥款設立創新及科技局。民建聯黃定光早前亦宣佈自動當選進出口界代表,致辭時抨擊莫乃光,力撐楊全盛取而代之。

陳健波為楊全盛大打告急牌。

 

黃定光與楊全盛握手以示支持。

回應楊全盛陣營的批評,莫乃光表示他在過去四年他亦有推動科技劵、創投基金、研發基金等撥款,但表明「不會盲從政府」。

兩位候選人政綱重疊甚多,均有意檢討本港對於Uber等召車程式的規例,以及資訊科技行業的專業認證。

楊全盛以獨立身分參選。莫乃光則聯同會計界梁繼昌、法律界郭榮鏗、社會福利界邵家臻,以及建築、測量、都市規劃及園境界姚松炎組成聯盟,承諾若全員當選,在牽涉香港核心價值的重大議案上將綑綁投票,期望在功能組別組成一股泛民勢力。