本周金句:羅范椒芬、盧偉聰、曾鈺成

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

《港報》精選過去一周的政壇金句。

(相片來源:香港電台)


「(港獨)前車可鑑看英國脫歐,其實很多人說對現況不滿,投票是一種情緒發洩,到脫歐結果出來之後,他們才如夢初醒,原來是很大問題,所以我們應該更多了解青年人想看到的現象。」-羅范椒芬

行政會議成員羅范椒芬周四回應香港年輕人要求港獨的呼聲時,形容部份年輕人只是情緒反彈,對現狀不滿,喊出港獨訴求時沒有深思熟慮,情況有如英國脫歐公投的結果,得知是贊成脫歐後才如夢初醒。(編按:羅范椒芬或許誤會了,事實是投票支持英國脫歐大多是年長選民,年輕選民多數支持留歐。)

 

「咁喺呢個決定裏面呢,亦都唔顯示,任何一方有任何出錯嘅。」- 盧偉聰

今年2月發生旺角騷亂後,警方未幾聲稱搗破了一個武器庫和拘捕了4人,後來有環保人士澄清該址是用來存放環保回收物件的倉庫。警方周二最終以證據不足為理由,撒銷所有控罪。警務處長盧偉聰未有向獲釋的4人道歉,只強調警方拘捕有關4人時有合理懷疑,事件中沒有一方出錯。

 

「若梁振英願意延攬我服務,而我亦相信自己能勝任該公職,我非常樂意做……不過可能只是瑣碎事情」- 曾鈺成

即將卸任的立法會主席曾鈺成早前表示考慮參加明年舉行的行玫長官選舉,但他周一出席香港電台的英文節目時改口風,強調自己不是「ABC(Anyone but CY)」陣營,又提到如果梁振英成功連任且自己獲邀加入政府,他會樂意加入,但認為可能只會擔任瑣碎職務。