楊全盛缺席論壇 莫乃光單刀赴會

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

前線科技人員舉行資訊科技界選舉論壇,兩位候選人莫乃光及楊全盛均獲邀出席。然而,楊全盛於論壇三日前〔八月十五日〕突然通知主辦方,因「日程安排所限」將缺席。論壇昨晚如期舉行,現場僅有莫乃光一人唱獨腳戲。


(English translation please see here.)

主持論壇的前線科技人員成員Steven Mak指論壇時間最初由楊全盛提出,對楊臨時缺席感到遺憾。

莫乃光回應主持人提問時,指一直爭取設立資訊科技界的專業認證制度,與本港其他專業界別如會計界及醫學界看齊。對於業界內有人士認為香港的科技專業認證要「與中國接軌」,莫表示有保留,並指本港大部份科技人員多留在香港工作,不明白強調「接軌」的用意為何。

現場有觀眾發言要求莫乃光勿以業界利益犧牲全港利益,莫乃光表示:「如果我看到有一個問題是業界利益跟香港社會利益相矛盾,這應該是業界利益有問題,(這樣的利益)對業界來說亦是不可持續,並非有利的。」。他重申他參政的最終目的是為了廢除功能組別,承諾不會為「霸住個位」尸位素餐而參選。

楊全盛因「日程安排所限」無法出席論壇。