本周金句:周永勤、游偉光、阿諾舒華辛力加、金世杰

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

《港報》精選過去一周的政壇金句。

(相片來源:有線電視截圖)


「基於我唔想身邊支持自己嘅人,惹上較高層次嘅麻煩,或者賠上代價,過咗今晚,我就會停止爭取所有選民支持嘅競選工程。」- 周永勤

立法會選舉新界西候選人、屬自由黨的周永勤於8月25日出席有線電視舉辦的選舉論壇時,突然宣布以防止身邊支持者受威脅為理由,宣布停止拉票。論壇結束後,周永勤向傳媒透露,事前收到消息人士提供的錄音聲帶,當中有一名男子聲稱要為何律師狙擊周永勤和同區另一候選人、屬熱普城的鄭松泰,令人懷疑始作俑者是獨立候選人何君堯。何君堯起初否認,但8月26日接受訪問時,承認聲帶中的男子是競選團隊的一名義工。何君堯強調事前不知道,但透露有考慮過狙擊計劃,不過未幾已把計劃擱置。自由黨主席鍾國斌稱事前不知道周永勤打算放棄拉票,會向周了解情況。

 

「特首無講話可以合理價錢買到。」 – 游偉光

屬港人港地地產項目的啟德一號於8月25日開售,定價為每呎1.5萬至1.8萬,不少有意欲入市的買家認為價錢過高。發展商代表中國海外地產董事總經理游偉光稱行政長官梁振英推出此政策時,沒有保證過售價便宜,反稱如果市民想購買便宜的單位,可選擇居屋或新界區的私樓單位。

 

「﹝香港﹞這個地方很棒。所以如果你想推廣一些新穎和與眾不同的概念,香港是個好地方。」- 阿諾舒華辛力加

荷李活影星、美國加州前州長阿諾舒華辛力加於8月19日到訪香港,出席阿諾國際體育節(亞洲站)的開幕典禮。他同日接受《南華早報》獨家訪問時,稱讚香港是推廣新事物的好地方。

 

「零和思維就是自由經濟的最大敵人。」- 金世杰

香港科技大學公共政策研究院院長及艾禮文家族公共政策教授金世杰於8月25日出席Bright Hong Kong舉辦的一個早餐會時,明言自由經濟的最大敵人是零和博弈的想法。