安步當車系列(5/5):西九龍大型工程交通配套需調整迎合社會需要

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

思匯政策研究所作為香港公共政策研究智庫組織,以構建香港成為可持續發展及宜居城市的願景,致力進行有關城市環境的研究。為提高城市的便行性 (walkability),思匯訪問了四位區議員及到該區實地作初步考察,了解各區步行環境,期望推動公民教育和社會參與,優化公共政策。


為配合西九龍各項大型工程,包括廣深港高鐵西九龍總站、柯士甸港鐵站和西九文化區,九龍區的交通配套將有所調整,迎合社會需要。

油尖旺區區議員孔昭華表示,高鐵香港段於油尖旺區的建築工程對路面交通造成一定負擔,相關部門已陸續實施各項交通改善措施,例如將佐敦道其中兩條西行綫劃為無阻行車綫;在西九文化區南面海旁設置躉船轉運站,直接經海路運走挖掘所產生的泥石,減少高鐵工地運泥車輛對路面的不良影響;開通往九龍站環迴路的通道,調整雅翔道高架橋路口安排、指示牌及相關路口的交通燈號等。為進一步解決西九龍的交通問題,孔議員指區議會計劃收窄廣東道行人路以確保路面暢通,並增建天橋和地下隊道連接各個公共交通設施及西九文化區。

至於西九文化區,西九管理局擬建藝術廣場天橋以便行人往返西九M+博物館、西九公園和海濱長廊,以及演藝綜合劇場等文化藝術設施。藝術廣場天橋將橫跨柯士甸道西,以連接西九藝術廣場和圓方商場及九龍站,方便市民乘港鐵到九龍站後步行到西九文化區,孔議員表示天橋連接起居民和藝術,將為他們創造更完善的社區空間。

若政府在發展城市和基建時能持續考慮道路交通設施及步行環境設計,與各持份者共同磋商,平衡城市發展和社會需要,香港將有望逐步變成便行城市。

[Walkipedia] from Walk21:

城市規劃

指在發展城市和基建時需考量的過程,例如規劃便行城市時要考慮到的道路交通設施及步行環境設計。
指在發展城市和基建時需考量的過程,例如規劃便行城市時要考慮到的道路交通設施及步行環境設計。

思匯政策研究所將於十月三日至六日假灣仔會議展覽中心舉辦亞洲首個「Walk21國際會議」,會議匯聚世界各地及本地專家及政策制定者,交流營造便行環境的經驗,詳情可瀏覧網站http://walk21hk.com。

[starbox desc=”思匯政策研究所

“]