王維基將於數週內決定參選立會:「香港人都係ABC」

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

王維基透露將於本月底決定會否參選立法會直選,強調香港需要「換特首」。


港視主席王維基宣布有意參選9月立法會選舉直選,王說如計劃落實,他會選擇於香港島選區亮相。他說本次計劃參選與港視無關。

王在記者會上指香港已到了危急(critical)關頭,故計劃參選立會,守衛香港核心價值。他說香港在過去幾年一直在沉淪,政壇充斥著太多謊言及太多不是凭良心做的事,特別提及最近的「行李門」事件以及醫委會改革,指市民已對政府失去信任。他強調香港需要換一個「誠實的特首」,矛頭直指梁振英。

王笑言:「我相信很多香港人都是ABC (Anyone But CY)。」他自認非特首人選,但認為葉劉淑儀,曾鈺成及曾俊華都是特首的好人選。

王乃是自由黨的創黨元老,但他說除了曾通知幾位他尊敬的前黨友,並沒有打算和其他政黨或團體合作參選。

而對於近期的港獨風潮,王說他支持自決,反對港獨,但應保衛香港人有討論這個議題的言論自由。

商台首席智囊陳志雲今早突透露王擬參選一事,令王原計劃中的八人「吹風會」變成了滿房記者的新聞發佈會。對此王指:「我相信Stephen(陳志雲洋名)是支持我參選的。」